Mögen Sie auch gerne Essen? Ich meine nicht einfach so etwas essen, sondern die feine, gute Gourmet-Küche genießen? Ich kann ohne diese nicht leben!

Wie ich zum Gourmet wurde

Ich lebe in Sattledt, in Oberösterreich und bin Freelancer von Beruf, das heißt ich arbeite im Internet und entwickle Marketing-Projekte für unterschiedliche Firmen in aller Welt. Ich kann deshalb auch viel Reisen und bin immer wieder froh, nach Hause in meinen kleinen ruhigen Ort zurückzukommen. Da es hier nicht viele Möglichkeiten zum Ausgehen und zum Schlemmen gibt, habe ich mich langsam immer mehr mit dem Kochen und der Gourmet-Küche zu Hause beschäftigt. Ich habe mich zum exzellenten Hobbykoch entwickelt und würde gerne Restaurantkritiken schreiben, denn wenn ich auf Reisen bin, führen diese mich auch immer in die besten Restaurants, besonders in Europa. Es ist zu meiner Passion geworden, diese auszuprobieren und dann zu Hause gewisse Gerichte nach zu kochen.

Worüber sprechen wir in diesem Blog?

Natürlich über das beste Essen…
Ich werde nochmal genauer darauf eingehen, warum ich gerne Restaurantkritiken machen würde und warum ich so in das gute Essen verliebt bin.

Dann möchte ich Ihnen über meine bevorzugten Restaurants mit Michelin-Sternen in Österreich und Deutschland erzählen. Welche das sind und was es dort Besonderes gibt.

Einen ganzen Artikel möchte ich der Französischen Küche widmen. Welches sind hier die bekanntesten Gerichte der unterschiedlichen Regionen und welches sind interessante Fakten.

Ein Wochenende in Monte Carlo

Ein Highlight dieses Blogs wird die Zusammenfassung meines Wochenendaufenthalts in Monte Carlo sein. Welche guten Restaurants es dort gibt und wie ich im Casino von Monte Carlo spielen gegangen bin und schön gewonnen habe. Ich kann Ihnen jetzt schon verraten, dass es ein tolles Erlebnis war!

Außerdem möchte ich auch einen Artikel über ganz bekannte Delikatessen in aller Welt schreiben. Man hat eventuell schon von ihnen gehört, weiß aber vielleicht gar nicht so recht, worum es da geht.

Da werden
das Balut-Ei
das Shiokara
Smalahove aus Norwegen
behandelt, was jeweils Spezialitäten anderer Regionen sind, die uns eventuell nicht unbedingt ansprechen, die man aber einmal probiert haben sollte, denn sie sind nicht umsonst als Delikatessen kategorisiert!

Also, ich hoffe, Sie werden diesen abwechslungsreichen Blog genießen und er wird Ihnen viele Ideen geben, was die Gourmet-Küche angeht!